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東京ガスが料理教室を始めたのは
大正2年(1913年)。
それ以来、ガスの炎を通じて、
みなさまの「台所」と共に歩んできました。
ウチコトでは、みなさまの食生活がより豊かで
食に関するさまざまな情報をお届けします。
コンロやグリルの上手な使いこなし術
おいしい料理のコツや時短料理のポイント
土鍋やフライパンなどの使い方やお手入れのコツ
調味料の使い方のコツや使い分け
お肉の部位の使い分けや魚介類に関する豆知識
野菜や果物の保存や料理方法
食材の保存方法や冷凍方法のポイント
行事食やイベントにまつわる食の情報
エコ・クッキングや再生野菜(リボベジ)などサステナブルな食の情報
台所をきれいに保つ収納方法のノウハウ
食全般に関するさまざまな知恵
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