【レシピ】寒い季節にあったか「小豆のポタージュ」
優しい味わいのお豆のポタージュ。手軽な小豆でぜひ作ってみてください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お弁当のおかずにも!「こんにゃくときのこのベーコンソテー」
きのこと合わせたこんにゃくが主役のおかずです。お弁当のおかずにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旬のボリュームおかず!「れんこんの肉巻きフライ」
シャキシャキのれんこんをお肉で包んだボリュームおかずです。旬のおいしいれんこんを存分に味わいましょう! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】アツアツを召し上がれ!「豚バラと焼きねぎのつけうどん」
香ばしく焼いた長ねぎが味の決め手! 濃い目のつゆが食欲をそそります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旬のおいしさ!「金柑のスクエアケーキ」
金柑のほろ苦い甘酸っぱさが素朴なパウンド生地によく合います。小さく焼いてプレゼントにしてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ほろ苦さと甘さのベストマッチ!「カラメルかんとバニラアイス」
カラメルのほろ苦さとバニラアイスがベストマッチ! きな粉をかけて和風にするのもおすすめです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】