作り方
1
レンコンは皮をむいて縦8等分、4cm長さ程度に切ります。 水にさらし、水気をよくふき取ります。
2
豚肉を広げてAで下味をつけ、1に巻き付けます。
3
2にBを順につけて衣をつけます。
4
鍋に揚げ油を入れ、温度調節機能で170℃に熱し、3をきつね色になるまで揚げます。
5
器に盛り、ウスターソースとミックスリーフ、レモンを添えます。
あわせて読みたい
冬至に「ん」のつく七種「なんきん(かぼちゃ)」「れんこん」「にんじん」「ぎんなん」「きんかん」「かんてん」「うどん)」を食べて縁起を担ぐ「運盛り」という風習があるのはご存じでしょうか? その他にも、小豆やこんにゃくなども冬至に食べるとよいとされている食材です。これらの食材を使用した冬至に作りたいレシピをまとめてご紹介します。