作り方
1

ハムは星形で抜き、残りはみじん切りにします。 トウモロコシは蒸して粒を外し、飾り用を少し取り置きます。 タマネギはスライスします。
2
鍋にバターを溶かし、タマネギを炒めます。 タマネギが透き通ったら、トウモロコシとみじん切りにしたハムを加えてさっと炒め、Aと合わせてミキサーでなめらかになるまで攪拌します。 粗熱を取って冷やします。
3
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、袋の表示に従ってコンロ調理タイマーを設定し、カッペリーニを茹でます(強火→中火弱)。 冷水とり、水気をきって2と和えます。 取り置いた粒のトウモロコシも加えます。
4

器に盛り、星形のハムを飾ってパセリを散らします。
「とうもろこしの冷製パスタ」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、加熱しすぎを防ぐことができます。
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