【レシピ】星型がかわいい!「七夕サンドイッチ」

持ち運びも便利なランチパック風サンドイッチです。星型に型抜きすると、七夕にもぴったりの一品になります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】七夕におすすめ!「星のミニピザ」

餃子の皮を使った星形のピザです。手軽に作れるので、お子さんと一緒に作っても楽しそうですね。星の角の部分はカリッとした食感なので、思わずやみつきになるおいしさです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】濃厚クリームが美味!「とうもろこしの冷製パスタ」

とうもろこしの濃厚クリームは大人も子どもも大好きな味! 冷たく冷やしても美味しいですが、温かいままでも美味しいです。お好みで召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】爽やか!「鶏肉ときゅうりのレモンそうめん」

めんつゆを使わずに仕上げた、レモンの爽やかな酸味が主役のそうめんです。夏にぴったりのさっぱりとした味わいが楽しめる一皿です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】レモン味が懐かしい!「金魚すくいゼリー」

金魚すくいをイメージして作る、簡単なのにとってもかわいいレモン味のゼリーです。金魚のかたちは少し不揃いでも、透き通るゼリーの中でゆらゆらと泳ぐ姿は、ちゃんと金魚に見えるから不思議です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】キラキラかわいい!「クリアべっこう飴」

キラキラとかわいいべっこう飴です。トッピング部分は、お子さんと一緒に作業するのも楽しいですね。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カラフルでかわいい!「七夕甘酢ピクルス」

酸味が苦手なお子さんでも食べやすいよう、調味液をひと煮立ちさせてマイルドに仕上げました。星型に抜いたパプリカがかわいい、甘酸っぱいカラフルピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カレー風味のコク旨ドレッシングで!「七夕コブサラダ」

いつもの野菜も盛り付けを変えるとパッと華やかに。鶏モモ肉のグリルでボリューム満点に。カレー風味の自家製コク旨ドレッシングで召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】手軽に作れる!「七夕もちもちポテト」

いももちを星形に抜いてこんがりと揚げました。おやつにも、おつまみにもおすすめです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】彩り鮮やか!「夏野菜の七夕そうめん」

彩り鮮やかな夏野菜で七夕そうめんを作りました。野菜は揚げびたしにしてあるので、ボリュームも満点です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ちらし寿司ケーキを手軽に!「モザイクちらし寿司」

色とりどりのお刺身と炒り卵、オクラで、七夕にぴったりのちらし寿司を作りました。ケーキのような見た目もラップを使えば手軽に作れますよ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】七夕におすすめ!「いろいろフルーツのミルク寒天」
-medium.jpg)
カラフルなフルーツが楽しい、七夕にもおすすめのミルク寒天です。お好みのフルーツで作ってみてくださいね。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】子どものお祝い事に「うなぎのちらし寿司」

お祝いやイベントに華やかな彩りのちらし寿司はいかがでしょうか? 豪華で栄養満点です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手持ちの容器で「牛肉のミルフィーユ押し寿司」

手持ちの密閉容器やバット等を使って作ることで、持ち寄りパーティーにもお勧めです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】スイカと黄桃缶でフルーツの「きらきらゼリー」

はちみつレモン味の、見た目にも爽やかなゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】炭酸水を使った「シュワシュワすいかゼリー」

シュワシュワッとしたゼリーの食感が楽しくておいしい、さわやかゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】