作り方
1

鶏ささみはAをまぶしてアルミホイルで包み、グリルで蒸し焼きにします。 両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~ 焼き上がったら手でさき、冷めるまで蒸し汁に浸しておきます。 ※片面焼きグリルの場合:両面焼きグリルの場合の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
2
キュウリは千切りにします。 レモンはスライスを2枚とり、残りは果汁を絞ります。 Bとレモン果汁を合わせてかけ汁を作ります。
3
鍋に湯を沸かします。 袋の表示に従ってコンロ調理タイマーを設定し、そうめんを茹でます(強火→中火)。 茹で上がったら水にとり、よくもみ洗いします。
4

器にそうめんを盛り、1とキュウリをのせてレモンを添え、かけ汁をかけます。
「鶏肉ときゅうりのレモンそうめん」のコツ・ポイント
- グリルで焼いてさいたササミは蒸し汁に浸けて冷ますと、パサつきを抑えることができます。
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、加熱しすぎを防ぐことができます。
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