![いろいろフルーツのミルク寒天](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6a91b37205d34939b36155b283910f5d/%E3%81%84%E3%82%8D%E3%81%84%E3%82%8D%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E5%AF%92%E5%A4%A9-medium.jpg)
TOKYO GAS
「いろいろフルーツのミルク寒天」の材料(12cm×12cm×高さ4cmの型 1台分)
イチゴ・・・4コ
キウイ・・・1/2コ
マンゴー・・・1/2コ
粉寒天・・・4g
水・・・200ml
砂糖・・・60g
牛乳・・・500ml
【作り方1】
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TOKYO GAS
初めに、容器の底に敷き詰める分のフルーツをスライスします。
イチゴはヘタをとって縦にスライスし、キウイは皮をむいて輪切りにします。
マンゴーは皮をむいてスライスしてから星形に抜きます。
スライスしたフルーツは、容器の底にぴったりと張り付けます。
残ったフルーツは粗みじんにカットします。
【作り方2】
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます(強火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを1分に設定し、粉寒天を煮溶かします(弱火)。
砂糖を加えて溶かし、牛乳も加えて混ぜます。
【作り方3】
1に2をそっと注いで、固まりはじめたらみじん切りのフルーツを散らします。
冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方4】
型から外し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。