作り方
1

餃子の皮に切り込みを入れます。 端から1.5㎝程度、放射状に5カ所入れます。
2

餃子の皮の周囲に水(分量外)をつけ、折り込んで星形にしていきます。
3
スティックサラミは5mm厚さに、タマネギは横半分に切り、端からスライスします。 ピーマンは輪切りにします。
4
2にピザソースとマヨネーズを4枚ずつぬり、タマネギとピーマンをのせます。 ピザソースの方にはサラミをのせ、マヨネーズの方にはツナとホールコーンをのせます。
5
4にチーズをのせ、グリルで焼きます。 両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分 ※片面焼きグリルの場合:両面焼きグリルの場合の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
6

器に盛りつけます。
「星のミニピザ」のコツ・ポイント
- 両面焼きグリルなら、裏返す手間がなく、短時間で仕上げることができます。
あわせて読みたい

7月7日は七夕ですね。一年に一度のお祭りだからこそ、七夕らしい1日を過ごしたいですよね。今回は、簡単に作れるのに、見た目も豪華で、七夕らしさを演出できるレシピをご紹介します。