「きらきらゼリー」の材料(6人分)
粉ゼラチン・・・10g
冷水・・・50ml
[A]
水・・・300ml
ハチミツ・・・100g
レモン汁・・・大さじ1
スイカ・・・正味150g
黄桃(缶)・・・2切れ
ミント・・・適宜
【準備】
粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかします。
【作り方1】
鍋にAを入れ、火にかけます。(中火)
【作り方2】
火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、レモン汁を加えます。
【作り方3】
ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方4】
フルーツは食べやすい大きさに切ります。
【作り方5】
3をフォークでくずして4を加え、器に盛りつけてミントを飾ります。
「きらきらゼリー」のコツ・ポイント
フルーツは季節に合わせて好みのものを全量で約300g使用するとよいでしょう。