【準備】
薄力粉はふるっておきます。
バターは室温に戻します。
【作り方1】
金柑は6コは種を除いてみじん切りにします。
残りは5mm厚さの輪切りにし、種を除いてボウルに入れてグラニュー糖20gをまぶして置いておきます。(約15分)
【作り方2】
ボウルにバターを入れてクリーム状にします。
グラニュー糖を2~3回に分けて加え、ハンドミキサーでふんわりするまですり混ぜます。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、都度ミキサーで混ぜます。
薄力粉を加えてさっくりと混ぜます。
みじん切りにした金柑を加えます。
【作り方3】
クッキングシートを敷いたバットに2を流し入れ、残りの金柑をのせ、オーブンで焼きます。
ガス高速オーブン (予熱なし) 180℃ 30分
【作り方4】
焼き上がったら粗熱をとり、切り分けます。
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