【レシピ】優しい甘さ「かぼちゃのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7356/MIGRATEDIMAGE-topic-7356-8-4%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
かぼちゃの甘さが楽しめるポタージュスープです。温かくても冷たくしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旬の味をスープで!「新玉ねぎのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7730/MIGRATEDIMAGE-topic-7730-%E6%96%B0%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
新玉ねぎの甘味たっぷり! やさしい味のポタージュスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】春の色合い「アボカド豆乳ポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7182/MIGRATEDIMAGE-topic-7182-%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AC%E3%83%89%E8%B1%86%E4%B9%B3%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
アボカドと豆乳のまろやかさがおいしい、ポタージュスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏のごちそう「とうもろこしのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7306/MIGRATEDIMAGE-topic-7306-7-4%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
旬ならではのとうもろこしの甘さを楽しめるポタージュスープです。冷たくしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ハロウィン仕様の「マッシュルームの蜘蛛の巣ポタージュ」
![マッシュルームの蜘蛛の巣ポタージュ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/2fe1bbdcb6254f139545ac72e4be384d/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E8%9C%98%E8%9B%9B%E3%81%AE%E5%B7%A3%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
マッシュルームの香りを楽しむやさしい味わいのポタージュです。生クリームで蜘蛛の巣を描けばハロウィンスープに大変身します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】冬のご馳走「大根のポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7520/MIGRATEDIMAGE-topic-7520-%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
大根とタマネギの甘さがほっこり美味しいポタージュスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】リースに見立てて!「じゃがいものクリスマスポタージュ」
![じゃがいものクリスマスポタージュ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/feffbd2f4d774716b75136613e3dacc5/8062-medium.jpg)
クリスマスリースをあしらったとろ~り濃厚なポタージュスープです。アクセントのピンクペッパーは、赤パプリカで代用してもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】手作りクルトンと「カリフラワーのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6120/MIGRATEDIMAGE-topic-6120-foodpic8507308-medium.jpg)
カリフラワーの甘みをいかしたポタージュです。手作りのクルトンをのせて仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】さわやかに香る「バジルのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7300/MIGRATEDIMAGE-topic-7300-7-7%E3%83%90%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
フレッシュのバジルを使ったさわやかなポタージュです。温かくても冷たくしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「グリーンピースとジャガイモのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7137/MIGRATEDIMAGE-topic-7137-%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
旬の時期ならではの、生のグリーンピースを使ったスープです。鮮やかな緑色がともてきれいで食卓を華やかにしてくれます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】野菜の甘味を楽しむ「にんじんのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7069/MIGRATEDIMAGE-topic-7069-%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
にんじんの栄養をまるごととれるスープです。鮮やかできれいな色が食欲をそそります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「サトイモとショウガの豆乳ポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7035/MIGRATEDIMAGE-topic-7035-%E3%82%B5%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%81%A8%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%81%AE%E8%B1%86%E4%B9%B3%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
マッシュしたサトイモとショウガを使ったポタージュ風スープです。たっぷりのショウガで体が温まります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しい味わい!「ブロッコリーのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6967/MIGRATEDIMAGE-topic-6967-%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
ブロッコリーの自然な甘味が生きた、優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】野菜の甘味!「ごぼうとにんじんのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6913/MIGRATEDIMAGE-topic-6913-%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
ゴボウとニンジンの甘さがたっぷりのポタージュスープです。ゴボウにニンジンを加えることで、色もきれいに仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しい甘さ!「さつまいもとりんごのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6862/MIGRATEDIMAGE-topic-6862-%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-medium.jpg)
さつまいもとりんごの甘さが優しい、デザート風スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏におすすめ!「枝豆の冷たいポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6742/MIGRATEDIMAGE-topic-6742-7-6%E6%9E%9D%E8%B1%86%E3%81%AE%E5%86%B7%E8%A3%BD%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
枝豆の色が涼しげなスープです。夏バテ気味の時にもおススメの栄養たっぷり、のど越しの良い一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ひよこ豆水煮缶で「ガルバンゾーのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6122/MIGRATEDIMAGE-topic-6122-foodpic8511906-medium.jpg)
豆の素朴な風味と甘さが特長のポタージュです。ローズマリーオイルをかけるとさらに美味しさが際立ちます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】優しい味! じゃが芋と「レンズ豆のポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6124/MIGRATEDIMAGE-topic-6124-foodpic8507338-medium.jpg)
レンズ豆、ジャガイモ、タマネギをやわらかく煮てミキサーにかけます。ミントとレッドペッパーがアクセントの素朴なスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨みたっぷり! 春野菜と「クレソンのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6121/MIGRATEDIMAGE-topic-6121-MainImage_DE1002439-medium.jpg)
春野菜の旨みたっぷりの爽やかなポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】コクうま「トマトとアーモンドのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6125/MIGRATEDIMAGE-topic-6125-foodpic8498112-medium.jpg)
トマトとアーモンドの意外な組み合わせ! コクのある、とても美味しいポタージュになりました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旬を楽しむ!「グリーンピースのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6123/MIGRATEDIMAGE-topic-6123-foodpic8519726-medium.jpg)
生のグリーンピースで作る、この季節でしか味わえないポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】クリーミー!「にんにくのポタージュスープ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6126/MIGRATEDIMAGE-topic-6126-9588b22d-e1c6-456f-8ce1-21a553d697db-medium.png)
ニンニクをたっぷり使ったクリーミーなスープです。風邪予防にぴったり! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】温かくても冷たくても「パンプキンポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5088/MIGRATEDIMAGE-topic-5088-MainImage_DE1002739-medium.jpg)
温かくても冷たくてもおいしい、素材の旨みが活きたスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】和風!「ほうれん草と長芋のポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4045/MIGRATEDIMAGE-topic-4045-foodpic7473852-medium.jpg)
野菜そのものの濃度を生かし、豆乳で仕上げた和風のポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】やさしい味わいの「レンコンのポタージュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3337/MIGRATEDIMAGE-topic-3337-MainImage_DE1001935-medium.jpg)
大地の恵をいただくミルク仕立ての優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】