
「カリフラワーのポタージュ」の材料(2人分)
カリフラワー・・・100g	
タマネギ・・・1/4コ	
バター・・・10g	
[A]		
 水・・・1と1/2カップ	
 ブイヨン(固形)・・・1/4コ	
 ローリエ・・・1枚	
 塩・・・少々	
生クリーム・・・1/4カップ	
塩、コショウ(白)・・・各適量	
≪クルトン(作りやすい分量)≫		
食パン(サンドイッチ用)・・・1枚	
バター・・・10g	
【作り方1】
カリフラワーは小さめのざく切りにし、タマネギは薄切りにします。
【作り方2】
鍋にバターを入れて熱し、タマネギを炒めます(弱火~中火)。
しんなりしたらAとカリフラワーを入れ、コンロ調理タイマーを15分に設定してやわらかくなるまで煮ます(弱火~中火)。
【作り方3】
ローリエを除いて粗熱を取り、ミキサーにかけます。
鍋に戻して火にかけ、生クリームを加えて塩、コショウで味を調えます。
【作り方4】
クルトンを作ります。
食パンは小角に切ります。
バターを溶かしてからめ、グリルで焼きます。   
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 約3分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方5】
器に3を注ぎ、4を散らします。
















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