作り方
1
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/96bd5cbc03ec4796b1e0c68b52732951/%E5%A1%A9%E9%BA%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
豚バラ肉は食べやすく切り、塩麹の半量をまぶして30分ほど置きます。
2
小松菜は4cm長さに切り、長ネギは斜め切りに、シメジは石づきを取って小房に分けます。 卵は割りほぐし、厚揚げは食べやすい大きさに手でちぎります。
3
フライパンにゴマ油の半量を熱し、卵を流し入れて半熟に炒め、いったん取り出します。
4
3のフライパンに残りのゴマ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら小松菜以外の野菜と厚揚げを加えて炒めます。
5
全体にしんなりしたら小松菜と残りの塩麹を加え、3を戻し入れます。 塩で味を調え、カツオ節を加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます。
「塩麹」の作り方はこちら
![塩麹](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/7728dcfdd3744566b292d98c43bb0172/%E4%BB%95%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A_%E5%A1%A9-medium.jpg)
基本の「塩麹」作り方は以下の記事でご紹介しています。
その他にも、「玉ねぎ麹」や「レモン塩麹」の作り方と簡単レシピをご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![麹調味料バナー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/21b6bd27c93c4c0cae3447d393390aa9/%E9%BA%B9-thumbnail.jpg)
【塩麹・玉ねぎ麹・レモン塩麹】麹を使った調味料の作り方&簡単レシピ