【レシピ】秋の味!「厚揚げのきのこあんかけ」

味のしみた厚揚げにきのこたっぷりのあんをかけた、秋らしい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】生姜でさっぱり!「白身魚の野菜あんかけ」

カリっと揚げた白身魚に野菜たっぷりのあんをかけた一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで「焼きカブの中華風鶏そぼろあんかけ」

グリルで焼いたカブに、旨味たっぷりの鶏そぼろあんをかけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おつまみにも「豆腐のステーキそぼろあんかけ」

香ばしく焼いた豆腐に、鶏ひき肉のそぼろあんをたっぷりとかけます。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】具だくさん餡の「揚げ餅の中華五目あんかけ」

お餅を中華風にアレンジ!揚げ餅に具だくさんのあんをかけて、あつあつをいただきます。湯気まで美味しい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで香ばしく!「厚揚げの野菜あんかけ」

グリルで香ばしく焼いた厚揚げに野菜たっぷりのあんをかけていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ほっこり優しいお味の「カニカマあんかけ丼」

カニカマで旨味と彩りをプラスしたあんかけ丼です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ボリューム満点「豚バラと白菜のあんかけ丼」

豚バラ肉の旨味ととろっと柔らかくなった白菜が美味しい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ふわふわ卵とホタテの「とろたまあんかけ丼」

ふわとろの卵とホタテの旨味たっぷりのあんが相性ぴったり! やさしい味のどんぶりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ボリューム満点「牛肉と小松菜のあんかけ丼」

牛肉の旨味たっぷりのあんをごはんにかけます。シャキシャキの小松菜の食感がアクセントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ふわとろ「グリーンピースの卵あんかけ丼」

生のグリーンピースが彩り豊か、この季節ならではの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】お手軽なのに本格的!「海鮮あんかけ丼」

シーフードミックスを使うことで、手軽に本格的な味わいの中華料理が作れます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しいお味の「きのこと豆腐のあんかけ丼」

きのこの旨味たっぷりのあんをかけたどんぶりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】とろとろ「白菜と豚ひき肉のあんかけうどん」

白菜と豚ひき肉の旨味たっぷりのあんがうどんと絡んで、お箸がどんどんすすみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】具沢山がうれしい「きのこのあんかけうどん」

きのこの旨味たっぷりのあんをかけたうどんです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ボリューム満点の名古屋めし「あんかけスパ」

パスタにあんかけ? と不思議に思うことなかれ。ケチャップベースのあんかけを絡めたパスタは、あっさり味のナポリタンという感じでぺろりとおいしくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】シーフードミックスで手軽に「海鮮焼きそば」

きのこと海鮮の旨味たっぷりのあんをかけた焼きそばです。シーフードミックスを使って手軽に作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】オイスターソースで「きのこのあんかけ焼きそば」

きのこたっぷりのあんかけ焼きそばです。中華鍋を使って麺をカリッと焼きつけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】野菜と「ホタテ入りあんかけチャーハン」

色とりどりの野菜とうま味がきいたあんを、パラッと炒めたチャーハンにかければなんともいえない美味しさです!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ごはんがススム「鮭の中華風きのこあんかけ」

一定の温度を保ってくれるピピッとコンロの温度調節機能でカラッと揚げた鮭に、きのこたっぷりのあんをかけて召し上がれ。ひと口ふた口とついついご飯が進んでしまいます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】とろ~りやさしい「小松菜の蟹あんかけ」

小松菜のおひたしにアツアツの蟹あんかけをかけて美味しくいただきます。彩りもよく、食卓が華やかになります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】カリッと揚げる!「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」

中はふんわり、表はカリッと揚げた豆腐に野菜たっぷりのあんをかけ、彩りよく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】とろ~りあんの「フワフワつくねのあんかけ」

豆腐を加えた"ふんわりやわらか"つくねです。揚げたてにあんをかけていただきます。温度調節機能を使うと揚げ物も手軽に上手に仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】