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「グリーンピースの卵あんかけ丼」の材料(4人分)
グリーンピース(正味)・・・100g
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
新タマネギ・・・1/2コ
サラダ油・・・適量
卵・・・3コ
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・適量
ご飯・・・適量
【作り方1】
絹ごし豆腐は2㎝角に切ります。
鍋に湯を沸かし、絹ごし豆腐を入れて沸騰したらコンロ調理タイマーを4分に設定して茹でます(中火)。
ザルに上げて水気をきります。
【作り方2】
新タマネギは1㎝角に切ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、グリーンピースと新タマネギを炒めます(強火~中火)。
Aと1を加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火~中火)。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
【作り方4】
溶いた卵を回し入れ、固まってきたら全体を大きく混ぜて火を止めます。
【作り方5】
器にご飯を盛り、4をかけます。