【レシピ】グリルで! バター風味「彩り洋風肉じゃが」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7120/MIGRATEDIMAGE-topic-7120-%E5%BD%A9%E3%82%8A%E6%B4%8B%E9%A2%A8%E8%82%89%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC-medium.jpg)
バターの風味を効かせたコンソメ味の肉じゃがです。彩りのよい野菜を加えて春らしく華やかに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏に食べたい!「グリル野菜のマリネ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6784/MIGRATEDIMAGE-topic-6784-%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8D-medium.jpg)
酸味の効いた色鮮やかなグリル野菜のマリネです。食感よく、さっぱりと夏らしいのでついつい箸がすすみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで「アボカドと焼ききのこのめんつゆ漬け」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7858/MIGRATEDIMAGE-topic-7858-%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89%E3%81%A8%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E6%BC%AC%E3%81%91_1_-medium.jpg)
素揚げした野菜で作る揚げ浸しはめんつゆ料理の定番メニューですが、油を使わずに手軽にできる焼き浸しも暑い季節にはおすすめです。お好みでショウガを効かせても、さっぱりおいしく召し上がれます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】グリルで「焼きカブの中華風鶏そぼろあんかけ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7070/MIGRATEDIMAGE-topic-7070-%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%82%AB%E3%83%96%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%A2%A8%E9%B6%8F%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91-medium.jpg)
グリルで焼いたカブに、旨味たっぷりの鶏そぼろあんをかけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで!「サニーレタスとかぼちゃのサラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7598/MIGRATEDIMAGE-topic-7598-%E3%82%B5%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
グリルで焼いたカボチャの甘さが楽しめる簡単サラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでお手軽「きのこの中華風サラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7429/MIGRATEDIMAGE-topic-7429-10-10%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%A2%A8%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
きのこの旨味がダイレクトに味わえるサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでジューシー!「丸ごと焼きピーマン」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6738/MIGRATEDIMAGE-topic-6738-7-8%E4%B8%B8%E3%81%94%E3%81%A8%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3-medium.jpg)
ピーマンは丸ごと焼くととってもジューシー。旬のおいしさを余すところなくいただきましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで作る!「セロリのピリ辛漬け」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6700/MIGRATEDIMAGE-topic-6700-MainImage_DE1004515-medium.jpg)
セロリをグリルで蒸し焼きにし、豆板醤入りの調味料に漬けます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【プロのレシピ】宮澤奈々さん「グリル野菜のサラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3674/MIGRATEDIMAGE-topic-3674-%E7%9B%AE%E9%BB%92%EF%BC%95%E6%9C%88_%E5%AE%AE%E6%BE%A4%E5%A5%88%E3%80%85%E3%81%95%E3%82%93_%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0_fig_%E7%94%9F%E3%83%8F%E3%83%A0-medium.jpg)
ガスの炎で好みの野菜をグリルして作る、ごちそうサラダです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ 料理研究家 宮澤奈々氏のレシピです。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】
【レシピ】香ばしい風味! 華やか「グリル野菜のマリネ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3700/MIGRATEDIMAGE-topic-3700-MainImage_DE1002214-medium.jpg)
グリル野菜の香ばしい風味がおいしい、食卓が華やかになる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで作れる「夏野菜のクイックピクルス」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/2389/MIGRATEDIMAGE-topic-2389-foodpic7158566-medium.jpg)
夏野菜をグリルでサッと焼いて、あっという間にできる風味豊かなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】3種の野菜で「グリル野菜のゴママヨ和え」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6231/MIGRATEDIMAGE-topic-6231-MainImage_DE1002502-medium.jpg)
3種の野菜をグリルで焼いて和え物にします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ベジタブルグリル~にんにくマヨネーズソース~
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6232/MIGRATEDIMAGE-topic-6232-MainImage_DE1002171-medium.jpg)
グリルで焼いた野菜は旨味がグンと凝縮! にんにくが効いたマヨネーズソースとも良く合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】おつまみの定番をもっと手軽に!「焼き枝豆」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/2683/MIGRATEDIMAGE-topic-2683-foodpic7181238-medium.jpg)
グリルで焼いた枝豆は茹でた枝豆とはまた違った食感です。豆本来の旨味が楽しめます。お湯を沸かさずお鍋も汚さないので、エコ&時短にもなりますよ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで旨味を凝縮「きのこの柚子胡椒和え」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3126/MIGRATEDIMAGE-topic-3126-retina_retina_foodpic7273020-medium.jpg)
グリルで焼くことで旨味が凝縮された旬のきのこを、柚子胡椒で和えます。さっぱりとしたヘルシーな料理です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】手軽に「長芋とカブのグリル~明太ソース~」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3274/MIGRATEDIMAGE-topic-3274-nagaimo-medium.jpg)
グリルでパパッと作れて野菜の白と明太ソースの桃色がやさしい色合いの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨味を濃縮!「野菜のさっぱりグリル焼き」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4752/MIGRATEDIMAGE-topic-4752-MainImage_DE1002577-medium.jpg)
グリルで野菜を焼くと旨みがギュッと濃縮されます。カツオ節とポン酢でさっぱりシンプルに頂きます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで簡単「そらまめと海老のアミューズ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6612/MIGRATEDIMAGE-topic-6612-retina_retina_MainImage_DE1001315-medium.jpg)
アミューズとはフランス料理の食前酒と共に出される突き出しのことです。ピピッとコンロの両面焼きグリルで焼いた素材を、酸味をきかせたクリームチーズで和えました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手軽に!「春野菜のグリル〜梅マヨネーズ〜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4399/MIGRATEDIMAGE-topic-4399-foodpic7536768-medium.jpg)
筍、タマネギ、アスパラガスを両面焼きグリルで焼いて梅マヨネーズでいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】