【レシピ】グリルで! バター風味「彩り洋風肉じゃが」
バターの風味を効かせたコンソメ味の肉じゃがです。彩りのよい野菜を加えて春らしく華やかに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏に食べたい!「グリル野菜のマリネ」
酸味の効いた色鮮やかなグリル野菜のマリネです。食感よく、さっぱりと夏らしいのでついつい箸がすすみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで「アボカドと焼ききのこのめんつゆ漬け」
素揚げした野菜で作る揚げ浸しはめんつゆ料理の定番メニューですが、油を使わずに手軽にできる焼き浸しも暑い季節にはおすすめです。お好みでショウガを効かせても、さっぱりおいしく召し上がれます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】グリルで「焼きカブの中華風鶏そぼろあんかけ」
グリルで焼いたカブに、旨味たっぷりの鶏そぼろあんをかけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで!「サニーレタスとかぼちゃのサラダ」
グリルで焼いたカボチャの甘さが楽しめる簡単サラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでお手軽「きのこの中華風サラダ」
きのこの旨味がダイレクトに味わえるサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでジューシー!「丸ごと焼きピーマン」
ピーマンは丸ごと焼くととってもジューシー。旬のおいしさを余すところなくいただきましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで作る!「セロリのピリ辛漬け」
セロリをグリルで蒸し焼きにし、豆板醤入りの調味料に漬けます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【プロのレシピ】宮澤奈々さん「グリル野菜のサラダ」
ガスの炎で好みの野菜をグリルして作る、ごちそうサラダです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ 料理研究家 宮澤奈々氏のレシピです。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】
【レシピ】香ばしい風味! 華やか「グリル野菜のマリネ」
グリル野菜の香ばしい風味がおいしい、食卓が華やかになる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで作れる「夏野菜のクイックピクルス」
夏野菜をグリルでサッと焼いて、あっという間にできる風味豊かなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】3種の野菜で「グリル野菜のゴママヨ和え」
3種の野菜をグリルで焼いて和え物にします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ベジタブルグリル~にんにくマヨネーズソース~
グリルで焼いた野菜は旨味がグンと凝縮! にんにくが効いたマヨネーズソースとも良く合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】おつまみの定番をもっと手軽に!「焼き枝豆」
グリルで焼いた枝豆は茹でた枝豆とはまた違った食感です。豆本来の旨味が楽しめます。お湯を沸かさずお鍋も汚さないので、エコ&時短にもなりますよ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで旨味を凝縮「きのこの柚子胡椒和え」
グリルで焼くことで旨味が凝縮された旬のきのこを、柚子胡椒で和えます。さっぱりとしたヘルシーな料理です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】手軽に「長芋とカブのグリル~明太ソース~」
グリルでパパッと作れて野菜の白と明太ソースの桃色がやさしい色合いの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨味を濃縮!「野菜のさっぱりグリル焼き」
グリルで野菜を焼くと旨みがギュッと濃縮されます。カツオ節とポン酢でさっぱりシンプルに頂きます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで簡単「そらまめと海老のアミューズ」
アミューズとはフランス料理の食前酒と共に出される突き出しのことです。ピピッとコンロの両面焼きグリルで焼いた素材を、酸味をきかせたクリームチーズで和えました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手軽に!「春野菜のグリル〜梅マヨネーズ〜」
筍、タマネギ、アスパラガスを両面焼きグリルで焼いて梅マヨネーズでいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】