〈材料〉2人分
エリンギ・・・1/2パック
シメジ・・・1/2パック
アボカド(固めなもの)・・・1/2コ
ミニトマト・・・3コ
[A]
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
水・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ1
炒りゴマ・・・小さじ1
【作り方1】
エリンギは7mm幅に切ります。
シメジは石づきを取って小房に分けます。
アルミホイルに広げ、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分~
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
アボカドは種と皮を取って一口大に、ミニトマトは半分に切ります。
【作り方3】
1と2を、合わせたAにつけて30分ほど冷蔵庫で冷やします。
【作り方4】
器に盛りつけゴマ油を回しかけ、炒りゴマをふります。