「サニーレタスとかぼちゃのサラダ」の材料(4人分)
カボチャ・・・300g
オリーブ油・・・適量
サニーレタス・・・1/2株(約150g)
ロースハム・・・4枚
[A]
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ2
白ゴマ・・・大さじ1
【作り方1】
カボチャは5㎜厚さのくし形切りにし、オリーブ油をからめてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ロースハムは半分にして1㎝幅に切ります。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、1と2を加えてサッと混ぜ合わせます。
皿に盛りつけます。