![丸ごと焼きピーマン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/141147/MIGRATEDIMAGE-topic_item-141147-7-8%E4%B8%B8%E3%81%94%E3%81%A8%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3-medium.jpg)
「丸ごと焼きピーマン」の材料(4人分)
ピーマン・・・8コ
サラダ油・・・小さじ1/2
カツオ節・・・適量
醤油・・・適量
【作り方1】
ピーマンはサラダ油を絡めます。
【作り方2】
![サラダ油を絡めたピーマンをグリルに並べる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/141153/MIGRATEDIMAGE-topic_item-141153-2005270064-medium.jpg)
![両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/141154/MIGRATEDIMAGE-topic_item-141154-2005270071-medium.jpg)
1をグリルに並べて焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
器に盛りつけ、カツオ節と醤油をかけます。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
「丸ごと焼きピーマン」のコツ・ポイント
ピーマンの大きさによって焼き時間を加減しましょう。焼きすぎない方が歯ごたえ良く仕上がります。