「焼き枝豆」の材料(4人分)
枝豆・・・200g
塩・・・大さじ1/2
【作り方1】
枝豆は洗って塩(分量外)をまぶし、もむようにしてうぶ毛を落としてからサッと水で流します。
【作り方2】
塩をふって、アルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。
両面焼きグリル・・・上・下強火 7分
(※片面焼グリルの場合・・・強火5分 →全体を混ぜて2分)
「焼き枝豆」のコツ・ポイント
焼く時は火通りが均一になるように、枝豆がなるべく重ならないようにします。
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枝豆・・・200g
塩・・・大さじ1/2
枝豆は洗って塩(分量外)をまぶし、もむようにしてうぶ毛を落としてからサッと水で流します。
塩をふって、アルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。
両面焼きグリル・・・上・下強火 7分
(※片面焼グリルの場合・・・強火5分 →全体を混ぜて2分)
焼く時は火通りが均一になるように、枝豆がなるべく重ならないようにします。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.8.17
最終更新日:2023.2.9
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