「グリル野菜のゴママヨ和え」の材料(2人分)
アスパラガス・・・3本
シイタケ・・・3枚
ニンジン・・・40g
塩・・・ひとつまみ
水・・・大さじ1と1/2
[A]
練りゴマ(白)・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
【作り方1】
アスパラガスはかたい部分とはかまを取り、3~4cm長さの斜め切りにします。
シイタケは石づきを取り3mm厚さに切ります。
ニンジンは3~4cm長さの短冊切りにします。
【作り方2】
1をアルミホイルにのせ、塩と水を加えて包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 6分
汁気をきって冷まします。
【作り方3】
ボウルにAを合わせます。
いただく直前に2を加えて和え、器に盛りつけます。