【レシピ】手作りドレッシングで「レタスとツナのサラダ」
ニンニクの香りを効かせた自家製ドレッシングで食べる、シンプルサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ゆで卵でボリュームUP!「ポテたまサラダ」
マヨネーズと粒マスタードの味付けで仕上げたポテトサラダです。茹で卵を加えて、ボリュームも栄養もアップします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで!「サニーレタスとかぼちゃのサラダ」
グリルで焼いたカボチャの甘さが楽しめる簡単サラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでひと手間!「豆苗と豆腐のサラダ」
グリルで焼いた豆腐が味のアクセント。ナムル風の簡単サラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ヘルシー!「フリルにんじんのラぺ風サラダ」
にんじんの栄養がまるごと頂けるヘルシーな一品です。ナッツやドライフルーツは好みのものを選んで入れてください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでお手軽「きのこの中華風サラダ」
きのこの旨味がダイレクトに味わえるサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】鶏ささみでヘルシー「蒸し鶏とアボカドのサラダ」
しっとりジューシーに焼き上がった鶏ささみがメインのボリュームのあるサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】しっとりジューシー「レタスと鶏ささみのサラダ」
レタスと蒸し鶏のシンプルサラダです。粉チーズの香りとコクが効いた自家製ドレッシングでどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで香ばしく「厚揚げと大根の和風サラダ」
グリルで香ばしく焼いた厚揚げの入った、ボリュームのあるサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】根菜たっぷり「鶏ささみとれんこんのサラダ」
れんこんのシャキシャキ食感がおいしいサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】3種のお豆の「グリーンビーンズサラダ」
ソラマメ、インゲン、スナップエンドウの3種類の豆を散りばめた、体にやさしいサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】切ってから茹でて時短!基本の「ポテトサラダ」
お馴染みのポテトサラダを、具材を切ってから茹でることで時間を短縮し手軽に作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】フライパンで和風ゴマソース 「温野菜サラダ」
手軽にできて、野菜がたっぷりととれるメニューです。少し和風のソースがよく合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】フライパンで「季節野菜のスチームサラダ」
フライパンひとつで温野菜とソースを同時に仕上げます。旬野菜の旨味にコクと酸味のソースをたっぷり付けて召し上がれ! ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】隠し味で昔ながらの味付け「マカロニサラダ」
時々無性に食べたくなる、昔懐かしいマカロニサラダの味を再現します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】さっぱり! せん切り野菜「サラダ・シノワーズ」
彩り野菜をせん切りにし、醤油ベースのドレッシングでさっぱり味に! 桜エビ、松の実、炒りゴマが香ばしさのアクセント♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ホクホクじゃが芋「グリルで簡単ポテトサラダ」
グリルで蒸し焼きにしたジャガイモはホクホクです。カラフルなサラダに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ブランチにも!「グリルチキンのサラダ」
グリルでこんがり焼いた鶏ムネ肉にコクのあるチーズマヨネーズソースがよく合う、ブランチやパーティにぴったりのサラダです!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
あわせて読みたい
パーティやおもてなしに!「ごちそうサラダ」レシピまとめ