「ポテたまサラダ」の材料(4人分)
卵・・・2コ
ジャガイモ・・・小4コ(約400g)
水・・・約1/2カップ
塩・・・少々
ロースハム・・・4枚
[A]
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・大さじ1
コショウ(黒)・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
【作り方1】
鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定して茹でます。
茹で上がったら水にとって殻をむき、2~3㎝角に切ります。
【作り方2】
ジャガイモは皮つきのまま小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきります。
【作り方3】
2をフライパンに並べて水と塩を加え、ふたをして火にかけます。
沸騰したらコンロ調理タイマーを7分に設定して蒸します(強火→中火)。
【作り方4】
ロースハムは1㎝角に切ります。
【作り方5】
ボウルにAを合わせ、1、3、4を加えてサッと混ぜ合わせます。
ベビーリーフと共に皿に盛りつけます。