「レタスと鶏ささみのサラダ」の材料(4人分)
レタス・・・3/4玉
鶏ササミ・・・4本
白ワイン(または)酒・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
[A]
粉チーズ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
コショウ(黒)・・・適量
【作り方1】
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
【作り方2】
鶏ササミは白ワイン、塩と共にアルミホイルで包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~
焼き上がったら、食べやすい大きさに割きます。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
Aは合わせてドレッシングを作ります。
【作り方4】
皿に1を敷き、2を盛りつけます。
3をかけ、仕上げにコショウをふります。