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パーティやおもてなしに!「ごちそうサラダ」レシピまとめ

家に集まって気の置けない仲間と手作りのご馳走を囲むのは楽しいですよね。ここでは、お酒を飲みながら楽しみたい、ちょっとお洒落で豪華な「ごちそうサラダ」をご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.27

目 次

カラフルでおしゃれ!「オイルサーディンとチェダーチーズのごちそうサラダ」

オイルサーディンやチーズをのせてグリルで香ばしく焼いたブルスケッタがアクセント!!ワインにも合うサラダです。

白い冬野菜をたっぷりと!「ホワイトマリネサラダ」

冬野菜をゆっくりと加熱し、白く甘く柔らかいマリネサラダに仕上げます。

気分はイタリア!「ルッコラとパルミジャーノのサラダ」

色鮮やかでイタリアを感じる簡単なサラダです。

ソースがとろり!「焼きカマンベールとキャラメルソースのごちそうサラダ」

焼いたカマンベールとキャラメルソースが良く合います。たっぷりの野菜とともに盛りつけて華やかなサラダに仕上げます。

好みの野菜でどうぞ!「グリル野菜のサラダ」

ガスの炎で好みの野菜をグリルして作る、ごちそうサラダです。東京ガス料理教室<100周年記念レシピ> 料理研究家 宮澤 奈々氏のレシピです。

塩辛さと甘さがマッチしてお酒が進む!「カブのアンチョビ焼きサラダ」

アンチョビソースがアクセントになり、カブの甘さが増します。どんなお酒にも合いますのでおつまみにどうぞ!

ほんのりピリ辛!「サーモンとアスパラガスのモザイク仕立て」

たっぷりの野菜を少しピリ辛のソースで味わいます。東京ガス料理教室<100周年記念レシピ> 「ラ・ロシェル」シェフ工藤 敏之氏監修のレシピです。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2016.11.28

最終更新日:2023.2.27

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