コク旨「桜エビとれんこんのバター炒め」
大きめに切ったシャキシャキれんこんの歯ごたえがクセになる、パパっと作れる炒めものです。
食感が楽しい!「鶏れんこんのねぎ塩あん」
たっぷりのネギとショウガの香りが効いた炒めものです。れんこんのシャキシャキとした食感も楽しめます。
体ポカポカ!「レンコンとショウガの中華スープ」
体の芯から温まる、すりおろしレンコンとショウガをたっぷり使った中華風スープです。
フライパン一つで「豚肉とレンコンの味噌炒め」
シャキシャキ食感のレンコンが後を引く一品です。豚バラ肉と味噌のコクも加わって、ごはんがすすみます。
シャキシャキ食感!「大根とれんこんのマーボー丼」
味の染みた大根とシャキシャキのレンコンの食感が楽しい一品です。
ごま油が決め手!「蓮根とにんじんの味噌汁」
根菜をごま油で炒め、香りとコクをプラスした味噌汁です。
2つの食感を楽しめる!「レンコン入り鶏つくね」
すりおろしたレンコンと輪切りにしたレンコン、2つの食感を楽しめるつくねです。香ばしいタレの風味が食欲をそそります。
食欲そそる!「鶏れんこんのバター醤油炒め」
ジューシーな鶏モモ肉とシャキシャキのレンコンをバター醤油で香りよく炒めました。
体の芯から温まる「おろしれんこんスープ」
仕上げに加えたおろしれんこんのとろみがやさしい味のスープです。
レンコンとチーズでサクサク&トロ~リ「レンコンボール」
サクサクとした食感と、中からチーズがとろける変わりメンチカツです。ココアでコクをだしたソースが味を引き立てます。
輪切りのレンコンが見た目にも楽しい「鮭とれんこんのふんわり揚げ」
れんこんに手作りの鮭のしんじょをのせて、ふんわりと揚げます。付け合わせも少しの工夫でお洒落に仕上がります。
レンコンと牛乳でやさしい味わいの「レンコンのポタージュ」
大地の恵をいただくミルク仕立ての優しい味わいのスープです。
プリっとしたエビとレンコンの食感が楽しい「海老と蓮根のミニ春巻き」
油温度調節機能を使ってパリッと揚げた春巻きは、エビとレンコンのそれぞれの食感が楽しめます。食べやすいミニサイズで仕上げます。
食感が楽しい!「牛肉とレンコンの煮物」
強めの火加減でサッと短時間で煮上げることで、レンコンのシャキシャキした食感を楽しめる煮物です。すりゴマをたっぷりかけていただきます。
レンコンとエリンギを黒酢でさっぱりと味付けしました「黒酢風味のれんこん炒め」
黒酢の風味豊かな炒めものです。
キムチ入り韓国風お好み焼き「レンコンのチヂミ」
すりおろしたレンコンに豚肉とキムチを入れて焼く韓国風のお好み焼きです。
洋菓子の定番をレンコンでアレンジ「レンコン入りブラウニー」
ダッチオーブンでブラウニーを焼きます。レンコンを甘煮にして加え、新しい食感を楽しみます。