【レシピ】コク旨「桜エビとれんこんのバター炒め」

大きめに切ったシャキシャキれんこんの歯ごたえがクセになる、パパっと作れる炒めものです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】食感が楽しい!「鶏れんこんのねぎ塩あん」

たっぷりのネギとショウガの香りが効いた炒めものです。れんこんのシャキシャキとした食感も楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】体ポカポカ!「れんこんとショウガの中華スープ」

体の芯から温まる、すりおろしれんこんとショウガをたっぷり使った中華風スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】フライパン一つで「豚肉とれんこんの味噌炒め」

シャキシャキ食感のれんこんが後を引く一品です。豚バラ肉と味噌のコクも加わって、ご飯がすすみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい「大根とれんこんのマーボー丼」

味の染みた大根とシャキシャキのレンコンの食感が楽しい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ごま油が決め手!「蓮根とにんじんの味噌汁」

根菜をごま油で炒め、香りとコクをプラスした味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「れんこん入り鶏つくね」

すりおろしたれんこんと輪切りにしたれんこん、2つの食感を楽しめるつくねです。香ばしいタレの風味が食欲をそそります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食欲そそる!「鶏れんこんのバター醤油炒め」

ジューシーな鶏モモ肉とシャキシャキのレンコンをバター醤油で香りよく炒めました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】体の芯から温まる「おろしれんこんスープ」

仕上げに加えたおろしれんこんのとろみがやさしい味のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】サクサク&トロ~リ「れんこんボール」

サクサクとした食感と、中からチーズがとろける変わりメンチカツです。ココアでコクをだしたソースが味を引き立てます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】見た目も楽しい「鮭とれんこんのふんわり揚げ」

れんこんに手作りの鮭のしんじょをのせて、ふんわりと揚げます。付け合わせも少しの工夫でお洒落に仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】やさしい味わいの「れんこんのポタージュ」

大地の恵をいただくミルク仕立ての優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「海老と蓮根のミニ春巻き」

温度調節機能を使ってパリッと揚げた春巻きは、エビとレンコンのそれぞれの食感が楽しめます。食べやすいミニサイズで仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「牛肉とれんこんの煮物」

強めの火加減でサッと短時間で煮上げることで、れんこんのシャキシャキした食感を楽しめる煮物です。すりゴマをたっぷりかけていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】黒酢でさっぱりと「黒酢風味のれんこん炒め」

おなじみのレンコンの炒め物を黒酢を使ってさっぱりと仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】キムチ入り韓国風お好み焼き「れんこんのチヂミ」

すりおろしたれんこんに豚肉とキムチを入れて焼く韓国風のお好み焼きです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】新食感「れんこん入りブラウニー」

れんこんを甘煮にして加えた、新しい食感を楽しめるブラウニーです。材料を混ぜてダッチオーブンに入れて焼くだけ! お家のグリル(ダッチオーブン対応コンロ)を使って、簡単にできちゃうんです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】