タコの味がしみ込んだ「タコとカブの煮物」
やわらかいタコと、タコの旨みがたっぷり染み込んだカブの煮物です。
ふっくらとしたタコの風味枝豆がマッチした「たこと枝豆の炊き込みご飯」
旬の素材を炊き込んだご飯です。ダッチオーブンで加熱するとタコがやわらかく炊き上がります。
南米の名物料理を和風に!「簡単!タコの和風セビーチェ」
「セビーチェ」はラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネ。南米の名物料理を、醤油と一味唐辛子を効かせて和風に仕上げました。ビール派にも、日本酒派にも喜ばれるおつまみに。
歯ごたえのあるタコもじっくりやわらかく!「タコのトマト煮込み」
タコは時間をかけて煮るのがやわらかく仕上げるコツ。じわじわと温めて蓄熱性を生かす、ダッチオーブンの加熱方がぴったりです。前菜やおつまみとしてお勧めです。
レモン風味ドレッシングで「シチリア風タコのサラダ」
タコとジャガイモをアンチョビやニンニク、レモンの風味を効かせたドレッシングで和えます。
ポルトガル名物をタコとトマト缶を使ってご家庭でも!「タコのご飯」
エビやタコを長時間煮て作るポルトガル名物、タコのご飯を手軽にアレンジ。
コトコト煮込む「タコと白インゲン豆のトマト煮込み」
タコを白インゲン豆、トマトと共にコトコト煮込み、やわらかく仕上げます。
まるでタコ焼きみたい!?「くるくるたこ焼きパン」
屋台の味が楽しめる惣菜パンです。焼き上がりにソースを塗り、好みでカツオ節や青のりをトッピング!