作り方
1
枝豆は洗って塩(分量外)をまぶし、もむようにしてうぶ毛を落としてからサッと水で流します。
2
アルミホイルの上に1を並べてグリルで焼きます。 両面焼きグリル・・・上・下強火 7分 粗熱が取れたらサヤから豆を取り出します。 ※片面焼きグリルの場合:上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
3

タコは5mm厚さにスライスします。 長ネギは斜めスライスにして水にさらして水を切ります。 レタスとのりはちぎります。
4
ボウルにAを合わせ、2と3を加えてさっくりと混ぜます。
5

器に盛り付けます。
「タコと枝豆のチョレギサラダ」のコツ・ポイント
- 両面焼きグリルなら、裏返す手間がなく、短時間で仕上げることができます。
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