作り方
1

ゼンマイは食べやすい大きさに切ります。 ニンジンは細切りに、万能ネギは4㎝長さに切ります。 春雨は表示通り戻し、食べやすい長さに切ります。 Aを合わせます。
2
フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉とゼンマイ、ニンジンを炒めます。 肉の色が変わったら春雨と万能ネギを加え、万能ネギがしんなりしたらAを加えてさらに炒めます。
3

味が馴染んだら器に盛り、炒りゴマを振ります。
「ぜんまいのチャプチェ」のコツ・ポイント
- 春雨は、メーカーによって太さや茹で時間の表記に差がありますが、茹で加減は固めが目安です。
あわせて読みたい

春の味覚といえば山菜! ほのかな苦味がなんともいえずおいしい、春ならではの食材ですよね。普段は天ぷらやお浸しでいただくことが多い山菜ですが、たまには、いつもと違ったお料理で楽しんでみませんか? 今回は、定番だけでなく、ちょっと変わったアレンジレシピもご紹介します。