素朴な味わい「山菜おこわ」
素朴な味わいのおこわをダッチオーブンで作ります。
グリルで焼いて香ばしく!「ふきみそ五平餅」
春の山菜の代表格、ふきのとうで作るふきみそを使った小ぶりでかわいい五平餅です。
春の恵みをさっぱりと!「山菜の胡麻酢和え」
山の恵みの山菜をゴマ酢でさっぱりと頂きます。
山菜とタコが相性抜群!「春の香りのマリネ」
山菜の中でもアクが少ない「うるい」と、独特の香りと歯ざわりが清々しい「うど」を使ったマリネです。
生地から手作り!「春の山菜グリルピザ」
山菜もピザにのせれば洋風に。どんな山菜にも合うゴママヨソースをかけました。
旬のタケノコの旨味を!「磯の香りの山菜揚げ」
旬のタケノコを揚げると、甘味と香ばしさが何とも言えません。岩のりとのバランスもぴったりです。
山菜をチーズ風味で!「春の香りのフリット」
春野菜にチーズ風味の衣をつけてカリッと揚げます。
ちりめんじゃこと「山菜麦ご飯」
山菜の水煮とちりめんじゃこをたっぷり炊き込んだ、風味豊かなご飯です。
食感が楽しい「海老とうるいのアボカド和え」
赤い色がきれいな海老と、シャキシャキした食感のうるいをアボカドの衣で和えます。
酢味噌でさっぱりと「春の味覚 グリル焼き」
筍やタラの芽をグリルで焼いて酢味噌でいただく、春の香りを楽しむ手軽なメニューです。
春の味覚とアサリのハーモニー!「春の香りのボンゴレスパゲティ」
春の香りとアサリのうまみがぎゅっとつまった、季節限定のパスタです。