作り方
1
ホタテは塩・コショウで下味をつけ、グリルで焼きます。 両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分 焼き上がったら、厚みを半分にします。 ※片面焼きグリルの場合:上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります)。
2

ウドは厚めに皮をむいて短冊に切ります。 酢(分量外)を加えた水にさらします。 グレープフルーツは実を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
3

ボウルにAを合わせ、水気を切った1と2を加えてさっくりと混ぜ、器に盛ります。
「うどとグレープフルーツのサラダ」のコツ・ポイント
- ホタテの焼き加減は表面に火が通り、中心が生の状態がよいでしょう。
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