作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り、塩をふってアルミホイルに包みグリルで焼きます。 両面焼きグリル 上・下強火約5分 ※片面焼きグリルの場合:上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
2

保存袋にAを合わせ、1を漬けます。
「和風ピクルス」のコツ・ポイント
- 両面焼きグリルなら、裏返す手間がなく、短時間で仕上げることができます。
- 冷蔵庫で2~3時間以上漬け込むと味がなじんで美味しくいただけます。
あわせて読みたい

梅仕事の時期になると、どうしても作りたくなる梅シロップ。でも使い切れなくて余っていませんか? 今回は梅シロップを活用したレシピをご紹介します。せっかく作った梅シロップは、料理に活用して、残さず美味しく使い切りましょう!