作り方
1
タコと野菜は大きめのぶつ切りにします。 ショウガは薄くスライスします。
2

鍋にオリーブオイルの半量とタマネギ、トマトの半量を入れて炒め、全体に油が回ったらタコとAを加えます。 ひと煮立ちしたら火を弱め、ふたをしてコンロ調理タイマーを30分に設定し、タコがやわらかくなるまで蒸し煮にします。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ナスを炒めます。 ナスがやわらかくなったら2に加え、オクラとショウガ、残りのトマトも加えてコンロ調理タイマーを3分に設定し煮ます。
4

器に盛り付けます。
「タコと夏野菜のジンジャートマト煮」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので安心です。
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