作り方
1
ズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りにしグリルで焼きます。 両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分 ※片面焼きグリルの場合:上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
2
タコは5mm厚さにスライスします。 レモンは2~3mmのスライスを3枚とって半月切りにし、残りは果汁を絞ります。
3

タマネギは粗みじん切りにして水にさらして、水気を切ります。
4
ボウルにレモン果汁とAを合わせ、ズッキーニ、タコ、水気を切ったタマネギ、半月切りのレモンを加えてさっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
5

器に盛り付けます。
「タコとグリルズッキーニのレモンサラダ」のコツ・ポイント
- 両面焼きグリルなら、裏返す手間がなく、短時間で仕上げることができます。
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