新じゃがとチキンスペアリブのガーリックバターソテー
![新じゃがとチキンスペアリブのガーリックバターソテー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/acf35cfde7c6498a8f464323ce7c9b4e/topic_item-167404-%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%96%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC-medium-medium.jpg)
ガーリックバター醤油の香りが食欲をそそる一品です。
ご飯がすすむ「新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め」
![新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/f6ef6bed768c445e9acad8c351ea855a/topic_item-166273-%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%A8%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%9D%E7%82%92%E3%82%81-medium-medium.jpg)
コクのある味噌ダレが、豚バラ肉と新じゃがによく絡みます。ご飯がすすむ一品です。
まろやか黒酢で「鶏肉と新じゃがのさっぱり煮」
![鶏肉と新じゃがのさっぱり煮](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/73caf1a48613433aa63e08f4ed86a078/topic_item-166099-%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E7%85%AE-medium-medium.jpg)
黒酢の酸味でさっぱりといただける煮物です。
ボリューム満点!「新じゃがのマーボーあん」
![新じゃがのマーボーあん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/2c3903e557e646d7a9be0b3c13115d70/topic_item-154854-%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%81%82%E3%82%93-medium-medium.jpg)
豆腐の代わりにじゃがいもを使った一品です。ピり辛のあんでご飯がすすみます。
ピリッと辛旨「鶏肉と新じゃがのカレー炒め」
![鶏肉と新じゃがのカレー炒め](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/fa5e3645c67e4cd3994e454fc1843329/topic_item-153004-%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E6%96%B0%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E7%82%92%E3%82%81-medium-medium.jpg)
カレーとバターの風味が食欲をそそります。スパイシーな味付けはビールのおつまみにもぴったりです。
グリルを活用「新じゃがと絹さやの卵スープ」
![新じゃがと絹さやの卵スープ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/53cc66d97f1b400e887cc265c5a64821/topic_item-167484-%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%A8%E7%B5%B9%E3%81%95%E3%82%84%E3%81%AE%E5%8D%B5%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium-medium.jpg)
グリルで香ばしく焼いた新じゃがが入ったボリュームのあるスープです。
具沢山「新じゃがとさやいんげんの味噌汁」
![新じゃがとさやいんげんの味噌汁](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/b8fa37ab2c624f519861a83bfd6b81fd/topic_item-166290-%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%95%E3%82%84%E3%81%84%E3%82%93%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B1%81-medium-medium.jpg)
旬の野菜をたっぷり使った具沢山味噌汁です。さつま揚げの旨味が味のポイントです。
食べ応え満点!「鶏肉と新じゃがのスープ」
![鶏肉と新じゃがのスープ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/a095b4846f6842eeb6615373e80115c3/topic_item-166020-%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium-medium.jpg)
鶏肉や春野菜がたっぷり入ったボリューム満点のスープです。
グリルを活用!「新じゃがとワカメの味噌汁」
![新じゃがとワカメの味噌汁](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/3c0c1c7dcf214ff7b05bc9abb592fcd5/topic_item-151841-%E6%96%B0%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%81%A8%E3%83%AF%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B1%81-medium-medium.jpg)
新じゃがにワカメ、豆腐の入った具沢山味噌汁です。じゃがいもはグリルで焼いて香ばしさをプラスします。
豚バラの旨味とタケノコの食感を甘辛ダレで!「揚げ新ジャガと豚肉のピリ辛煮」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/70110/MIGRATEDIMAGE-topic_item-70110-retina_foodpic7532281-medium.jpg)
温度調節機能を使い新ジャガと新タケノコを油で揚げ、豚バラと共に、韓国風のピリ辛旨ダレで煮込みます。
マスタードが決め手!「揚げ新ジャガの粒マスタード風味」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120080/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120080-4349_-medium.png)
ホクホクの新ジャガとピリッとしたマスタードの風味がよく合った一品です。
アサリとバターの香りが広がる!「新ジャガアサリバター」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120081/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120081-4354_-medium.png)
新ジャガとアサリの相性は抜群!さらにバターと醤油の風味が加わり美味しさもup!
中までホックホク!懐かしの味「新ジャガの煮ころがし」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120082/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120082-4352_-medium.png)
お袋の味が恋しくなったら、この一品がお薦めです。
春の野菜たっぷり!「春色ポトフ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120083/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120083-4355_-medium.png)
春の野菜をたっぷり使った色鮮やかなポトフ。あっさり味で野菜の旨味を味わいます。
作り置きにも!「新ジャガのグリル 粒マスタード風味」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/70133/MIGRATEDIMAGE-topic_item-70133-retina_MainImage_DE1004927-medium.jpg)
新ジャガをマルチグリルで香ばしく焼いて、程よい酸味の粒マスタードソースで和えます。作り置きすれば、お弁当やおつまみにも役立ちます。
ひんやり「豆乳で作る新じゃがのビシソワーズ」
![豆乳で作る新じゃがのビシソワーズ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/a8d85c9ff25344d8b3294b78da4d7d7e/topic_item-119328-4351_-medium-medium.png)
旬のジャガイモとタマネギを使って、冷たく仕上げた豆乳のビシソワーズです。