新じゃがとチキンスペアリブのガーリックバターソテー
ガーリックバター醤油の香りが食欲をそそる一品です。
ご飯がすすむ「新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め」
コクのある味噌ダレが、豚バラ肉と新じゃがによく絡みます。ご飯がすすむ一品です。
まろやか黒酢で「鶏肉と新じゃがのさっぱり煮」
黒酢の酸味でさっぱりといただける煮物です。
ボリューム満点!「新じゃがのマーボーあん」
豆腐の代わりにじゃがいもを使った一品です。ピり辛のあんでご飯がすすみます。
ピリッと辛旨「鶏肉と新じゃがのカレー炒め」
カレーとバターの風味が食欲をそそります。スパイシーな味付けはビールのおつまみにもぴったりです。
グリルを活用「新じゃがと絹さやの卵スープ」
グリルで香ばしく焼いた新じゃがが入ったボリュームのあるスープです。
具沢山「新じゃがとさやいんげんの味噌汁」
旬の野菜をたっぷり使った具沢山味噌汁です。さつま揚げの旨味が味のポイントです。
食べ応え満点!「鶏肉と新じゃがのスープ」
鶏肉や春野菜がたっぷり入ったボリューム満点のスープです。
グリルを活用!「新じゃがとワカメの味噌汁」
新じゃがにワカメ、豆腐の入った具沢山味噌汁です。じゃがいもはグリルで焼いて香ばしさをプラスします。
豚バラの旨味とタケノコの食感を甘辛ダレで!「揚げ新ジャガと豚肉のピリ辛煮」
温度調節機能を使い新ジャガと新タケノコを油で揚げ、豚バラと共に、韓国風のピリ辛旨ダレで煮込みます。
マスタードが決め手!「揚げ新ジャガの粒マスタード風味」
ホクホクの新ジャガとピリッとしたマスタードの風味がよく合った一品です。
アサリとバターの香りが広がる!「新ジャガアサリバター」
新ジャガとアサリの相性は抜群!さらにバターと醤油の風味が加わり美味しさもup!
中までホックホク!懐かしの味「新ジャガの煮ころがし」
お袋の味が恋しくなったら、この一品がお薦めです。
春の野菜たっぷり!「春色ポトフ」
春の野菜をたっぷり使った色鮮やかなポトフ。あっさり味で野菜の旨味を味わいます。
作り置きにも!「新ジャガのグリル 粒マスタード風味」
新ジャガをマルチグリルで香ばしく焼いて、程よい酸味の粒マスタードソースで和えます。作り置きすれば、お弁当やおつまみにも役立ちます。
ひんやり「豆乳で作る新じゃがのビシソワーズ」
旬のジャガイモとタマネギを使って、冷たく仕上げた豆乳のビシソワーズです。