「新ジャガのグリル 粒マスタード風味」の材料(4人分)
新ジャガイモ…4コ
サラダ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
[A]
粒マスタード…大さじ2
醤油…小さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
【作り方1】
新ジャガイモはひと口大に切ってボウルに入れ、サラダ油と塩をからめます。
【作り方2】
プレートパンに広げて焼きます。
マルチグリル 「調理モード 焼く」中火 18分
【作り方3】
ボウルにAを混ぜ合わせ、2をからめます。
ここから本文です。
新ジャガイモ…4コ
サラダ油…大さじ1
塩…小さじ1/4
[A]
粒マスタード…大さじ2
醤油…小さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
新ジャガイモはひと口大に切ってボウルに入れ、サラダ油と塩をからめます。
プレートパンに広げて焼きます。
マルチグリル 「調理モード 焼く」中火 18分
ボウルにAを混ぜ合わせ、2をからめます。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.3.12
最終更新日:2023.2.23
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。