「揚げ新ジャガの粒マスタード風味」の材料(6人分)
新ジャガイモ・・・300g
ニンジン・・・80g
サヤインゲン・・・80g
塩・・・適量
[A]
粒マスタード・・・30g
醤油・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/3
揚げ油・・・適量
【作り方1】
新ジャガイモは半分に切り、ニンジンは3cm長さの拍子木切りにします。
サヤインゲンは3cm長さに切ります。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して1を揚げ、塩をふります。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、2を入れて混ぜます。
【作り方4】
器に3を盛りつけます。
「揚げ新ジャガの粒マスタード風味」のコツ・ポイント
・ジャガイモが大きい場合は3〜4等分にしましょう。
・粒マスタードはメーカーによって辛みが違うので、味をみて加減しましょう。