【レシピ】柚子胡椒が決め手「豆苗とささみのマヨサラダ」
![豆苗とささみのマヨサラダ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/dc43cce1286a492598b7c0486abd2e3d/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%A8%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
豆苗の風味と食感を存分に楽しむなら生食がおすすめです。柚子胡椒をピリッと効かせたマヨネーズサラダはご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】「ささみときゅうりのサラダ めんつゆドレッシング」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7857/MIGRATEDIMAGE-topic-7857-%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80_%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0_1_-medium.jpg)
めんつゆを使えば手作りドレッシングも簡単! お好みのオイルと酢や柑橘類を合わせて、いろんなアレンジを楽しめます。おつまみにもぴったりなささみときゅうりのサラダには、ピリッと辛子を効かせました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】しっとりジューシー「レタスと鶏ささみのサラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7772/MIGRATEDIMAGE-topic-7772-%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%A8%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
レタスと蒸し鶏のシンプルサラダです。粉チーズの香りとコクが効いた自家製ドレッシングでどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ごま香る「もやしと鶏ささみの和風サラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7553/MIGRATEDIMAGE-topic-7553-%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%A8%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%AE%E5%92%8C%E9%A2%A8%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
シャキシャキの豆もやしと水菜の食感が楽しめるサラダです。鶏ささみはグリルで蒸し焼きにしてしっとりと仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】根菜たっぷり「鶏ささみとれんこんのサラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7440/MIGRATEDIMAGE-topic-7440-10-4%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%A8%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
れんこんのシャキシャキ食感がおいしいサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】鶏ささみでヘルシー「蒸し鶏とアボカドのサラダ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7400/MIGRATEDIMAGE-topic-7400-9-3%E8%92%B8%E3%81%97%E9%B6%8F%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
しっとりジューシーに焼き上がった鶏ささみがメインのボリュームのあるサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】シャキシャキ!「豆苗と鶏ささみのスープ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7694/MIGRATEDIMAGE-topic-7694-%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%A8%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
豆苗のシャキシャキ食感が美味しい簡単スープです。鶏ささみは片栗粉をまぶすことで、喉ごしよく仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ほっこり温まる「鶏ささみとコーンのスープ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7514/MIGRATEDIMAGE-topic-7514-%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
鶏ささみの旨味とコーンの甘さが美味しい簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】さっぱり!「鶏ささみとオクラのお吸いもの」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7259/MIGRATEDIMAGE-topic-7259-6-6%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%A8%E3%82%AA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%90%B8%E3%81%84%E7%89%A9-medium.jpg)
片栗粉をまぶしてサッと茹でた、のどごしのよい鶏ささみを椀種にします。オクラのとろみも味のアクセントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】簡単ヘルシー「鶏ササミと野菜の辛味和え」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5879/MIGRATEDIMAGE-topic-5879-6b92198d3b57b8b4763f2b3381a175e5-medium.jpg)
さわやかな辛味で箸が進む和え物です。グリルで手軽に作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】さっぱり和え物「小松菜とささ身の胡麻風味」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5817/MIGRATEDIMAGE-topic-5817-MainImage_DE1001739-medium.jpg)
江戸川小松川地区発祥の「小松菜」とグリルで蒸した鶏ささ身の旨みがポイントの、さっぱりとした和え物です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ヘルシーな「エビと鶏ささみの葉っぱ巻き」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5815/MIGRATEDIMAGE-topic-5815-MainImage_DE1001573-medium.jpg)
ベトナム中部のフエ地方の料理をアレンジ! エビ、鶏ささみ、キュウリ、カイワレ菜などをサンチュで巻いて仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】さっぱりヘルシー「ささみの梅風味春巻き」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/4754/MIGRATEDIMAGE-topic-4754-MainImage_DE1001221-medium.jpg)
鶏ささみと梅肉のさっぱり春巻きです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ピリ辛たれを使った「中華風焼き茄子の冷菜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5818/MIGRATEDIMAGE-topic-5818-MainImage_DE1002545-medium.jpg)
3種類の野菜と鶏ささみを盛り合わせ、ピリッと辛味の効いたたれでいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】鶏ササミ入りの「夏野菜のオレンジマリネ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5816/MIGRATEDIMAGE-topic-5816-MainImage_DE1004011-medium.jpg)
オレンジの香りが広がるさっぱりとしたマリネです。夏野菜もたっぷり摂れて、彩りもきれいな一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ヘルシー揚げ「鶏ささ身の明太ロールフライ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5880/MIGRATEDIMAGE-topic-5880-MainImage_DE1000207-medium.jpg)
明太子がピリ辛でくせになる、ヘルシーだけど食べ応えのある鶏ササミの揚げ物です。お弁当にもおつまみにも! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】