「豆苗と鶏ささみのスープ」の材料(4人分)
豆苗・・・1パック
鶏ササミ・・・3本
塩、酒・・・各適量
片栗粉・・・大さじ1
[A]]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
鶏ササミは食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつけて片栗粉をまぶします。
【作り方2】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、コンロ調理タイマーを4分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。