![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/162596/MIGRATEDIMAGE-topic_item-162596-%E9%B6%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
「鶏ささみとコーンのスープ」の材料(4人分)
鶏ササミ・・・2本
塩、コショウ、白ワイン・・・各適量
片栗粉・・・小さじ1
ニンジン・・・1/3本
ホールコーン(缶)・・・1缶(約85g)
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
鶏ササミは食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、白ワインで下味をつけ、片栗粉をもみ込みます。
【作り方2】
ニンジンは3~4㎝長さの短冊切りにします。
ホールコーンは水気をきります。
【作り方3】
鍋にAと2を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えます。
再び沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。