![豆苗とささみのマヨサラダ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/dc43cce1286a492598b7c0486abd2e3d/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%A8%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
TOKYO GAS
「豆苗とささみのマヨサラダ」の材料(2人分)
豆苗・・・1パック
鶏ササミ・・・2本
[A]
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
[B]
マヨネーズ・・・大さじ2
柚子胡椒・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
アーモンド(ロースト)・・・10粒
【作り方1】
豆苗は5cm長さに切ります。
【作り方2】
アルミホイルに鶏ササミを並べ、Aをふって包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~
焼き上がったら食べやすい大きさに手でさき、冷めるまで蒸し汁に浸しておきます。
【作り方3】
ボウルにBを入れて混ぜ、1と2を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
【作り方4】
器に盛り、粉チーズと刻んだアーモンドをかけます。