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「ささみときゅうりのサラダ めんつゆドレッシング」の材料(2人分)
鶏ササミ・・・2本
キュウリ・・・1本
タマネギ・・・1/4コ
[A]
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[B]
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2
練り辛子・・・小さじ1/2
【作り方1】
アルミホイルに鶏ササミを並べ、Aをふって包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~
焼き上がったら手でさき、冷めるまで蒸し汁に浸しておきます。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
キュウリは細切りに、タマネギはスライスして水にさらします。
【作り方3】
Bは合わせて、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
1と水気を切った2を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。
「ささみときゅうりのサラダ めんつゆドレッシング」のコツ・ポイント
・グリルで焼いてさいたササミを蒸し汁に浸けて冷ますと、パサつきを抑えることができます。