「鶏ササミと野菜の辛味和え」の材料(4人分)
鶏ササミ・・・3本
塩・・・少々
酒・・・小さじ2
モヤシ・・・250g
ピーマン・・・2コ
ニンジン・・・40g
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
■ [A]
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ2
練り辛子・・・小さじ1/2
【作り方1】
鶏ササミはスジを取り、厚みを半分に開いて斜め細切りにします。
塩、酒をもみ込みます。
【作り方2】
モヤシはひげ根を取ります。
ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、ニンジンもせん切りにします。
合わせて塩をまぶします。
【作り方3】
アルミホイルに【2】を広げて【1】をのせます。
サラダ油を回しかけて包みグリル焼網にのせて焼きます。
※アルミホイルで食材を包む時は高さを3㎝以下を目安にしてください。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
【作り方4】
焼き上がったら水気をきり、合わせたAと和えて器に盛りつけます。