トロ〜リチーズの「石焼ビビンバ」
![石焼ビビンバ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/104933/MIGRATEDIMAGE-topic_item-104933-retina_retina_retina_MainImage_DE910827-medium.jpg)
ダッチオーブンでご飯をふっくら炊いて余熱でナムルに火を通します。お肉も柔らか・・・。そのまま食卓へ!
韓国料理の定番メニュー!「トッポギ」
![トッポギ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/104939/MIGRATEDIMAGE-topic_item-104939-retina_MainImage_DE1002035-medium.jpg)
材料をすべてダッチオーブンに入れるだけで、簡単に仕上がります。甘辛い汁によく絡んだ肉と韓国餅が絶妙の美味しさです。
ふわふわ! 韓国風お好み焼き「パジョン」
![パジョン](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/104943/MIGRATEDIMAGE-topic_item-104943-retina_foodpic7553119-medium.jpg)
たっぷりの青ネギを使った韓国版お好み焼き。表面をカリッと、中はもっちり焼き上げます。食べるとフワッとネギとアサリの香りが広がります。
韓国定番料理を手軽にアレンジ「サムゲタン風スープ」
![サムゲタン風スープ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/104947/MIGRATEDIMAGE-topic_item-104947-retina_MainImage_DE911084-medium.jpg)
ダッチオーブンで煮込んだ鶏肉はとても柔らかく仕上がります。本来はひな鶏1羽を丸ごと煮込みますが、手に入りやすい鶏肉の部位を使って仕上げます。
【プロのレシピ】チョン・テキョンさん「チャプチェ」
五色の食材と春雨を和えて作る韓国では行事に欠かせない料理で日本でもおなじみの「チャプチェ」。
東京ガス料理教室100周年記念レシピ:料理研究家 チョン・テキョン氏のレシピをご紹介します。
ピリっと美味しい!「韓国海苔巻き」
![韓国海苔巻き](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/104951/MIGRATEDIMAGE-topic_item-104951-retina_retina_MainImage_DE911104-medium.jpg)
ガス火で炊いたご飯で、美味しく調理したいろいろな食材を巻き込む、彩り豊かな韓国の太巻きです。見た目は日本の巻き寿司と似ていますが、酢飯ではなくてご飯を使い、ゴマの風味が食欲をそそる、具だくさんで子どもも大好きなメニューです。お酢が苦手なお子さんにもよいかもしれませんね。