「旬野菜のお月見ビビンパ」の材料(2人分)
牛肉(薄切り)・・・100g
[A]
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
ホウレン草・・・1株
カボチャ・・・40g
レンコン・・・40g
マイタケ・・・1/3パック(約30g)
[B]
ゴマ油・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
ご飯・・・300g
キムチ・・・30g
サラダ油・・・小さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
卵黄・・・1コ
コチュジャン・・・適量
炒りゴマ・・・少々
【作り方1】
牛肉は2cm幅に切ります。
【作り方2】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1とAを炒めます(強火)。
【作り方3】
ホウレン草は4cm長さに、レンコンは3mm厚さのイチョウ切りに、カボチャは5mm厚さに切ってひと口大に切ります。
まいたけは石づきを取って小房に分けます。
Bを合わせます。
【作り方4】
鍋に湯を沸かし、3の野菜をそれぞれ茹で、火が通ったら取り出します。
水気を切ってBを適量加えて、4種のナムルを作ります。
【作り方5】
スキレットにご飯を敷いてゴマ油を回しかけ、2と4、キムチをのせて加熱します。
ご飯が香ばしく焼けたら卵黄をのせ、コチュジャンを添えて炒りゴマをふります。