「豚キムチ丼」の材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・400g
酒、醤油・・・各小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
万能ネギ・・・1/2束(約50g)
白菜キムチ・・・約300g
ゴマ油・・・適量
すりゴマ(白)・・・適量
ご飯・・・適量
【作り方1】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
万能ネギは4cm長さに切ります。
【作り方2】
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、豚バラ肉を炒めます(強火)。
肉の色が変わったら、白菜キムチを加えます。
【作り方3】
万能ネギを加えてサッと合わせます。
【作り方4】
器にご飯を盛り、3をのせてすりゴマをふります。