【ダッチオーブンレシピ】リンゴのパイ「タルト・タタン」

タルト・タタンは、リンゴを使った菓子を作ろうとして失敗したところからできたもの。キャラメリゼしたリンゴを敷いて焼いたフランス菓子です。ダッチオーブンが丁度よい焼き型になり素敵に仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで簡単!「クイック焼きりんご」

グリルで簡単に作る新しいタイプの焼きりんごです。シナモンとミントでおしゃれに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】フライパンでできる!「焼きリンゴのケーキ」

パーティーにケーキは欲しいけど、時間や手間はかけたくない。そんな時におすすめの、フライパンひとつで簡単に出来るケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「春巻きと焼きリンゴのアイスデザート」

グリルを使ってお手軽デザート! 甘みをギュッと濃縮した焼きりんごと香ばしい春巻きの皮がアイスとの相性抜群です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【オーブンレシピ】短時間で生地から作る「アップルパイ」

誰からも喜ばれる手作りアップルパイです。ガス高速オーブンのコンビ調理だと短時間で焼き上がり、驚くほどサクサクに仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【マルチグリルレシピ】「キャラメルリンゴのケーキ」

バターケーキにキャラメルリンゴをのせたアップサイドダウンケーキです。キャセロールに流し入れて大きく焼き上げ、ボリューム満点の仕上がりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】米粉の「パンネンクック(オランダ風パンケーキ)」

米粉を使ったもちもちの生地が特徴の朝食にもなる平焼きのパンケーキです。オランダでは定番のリンゴとベーコンの組み合わせでご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】お手軽「アップルクーヘン」

クーヘンはドイツ語でお菓子やケーキのこと。甘酸っぱいりんごを使ったシンプルなケーキをダッチオーブンでしっとりと焼き上げます。表面にたっぷりふったグラニュー糖がりんごのおいしさを引き立てます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】簡単!丸ごと「焼きリンゴ」

いつものリンゴが大変身!バターの風味とリンゴの酸味が後を引く一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「りんごのデザート~アイス添え~」

りんごを薄切りにしてグリルで焼くだけ! りんごの旨味がギュッと詰まったデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】紅茶の香りのデザート「りんごのティーコンポート」

りんごの香りと色を活かした、上品な甘さのデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】クランベリーで色鮮やか! 「りんごの甘煮」

クランベリーを一緒に煮て、甘酸っぱくそして色鮮やかに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ・動画】優しい甘さの寒天デザート「りんごかん」

りんごの赤い色がきれいな寒天です。器に流したり、ラップで包んで茶巾の形にしてお弁当に入れても華やかです。レシピ動画付きでご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】フライパンで簡単和菓子「りんごのきんつば」

リンゴの酸味と品の良い白あんの甘さが相性ピッタリ! フライパンで作れるちょっと洋風のきんつばです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「リンゴとクルミのシナモンケーキ」

シナモンの香り高いケーキにリンゴとクルミを入れ、両面焼きグリルでしっとりと焼き上げたクイックケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】可愛い飾りつけで「クリスマスアップルリース」

グリルで甘く香ばしく焼いたりんごをリースに見たてて、ドライフルーツやナッツで飾ります。クリスマスにぴったりのデザートです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】