「焼きリンゴ」の材料(4コ分)
リンゴ…2コ(1コ約200g)
[A]
レーズン…大さじ2
グラニュー糖…小さじ4
バター…大さじ2
シナモンパウダー…適量
【作り方1】
リンゴは洗って半分に切り、芯をくり抜きます。
レーズンはぬるま湯につけて戻します。
【作り方2】
ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、リンゴを入れAを順にのせ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱13分 余熱10分
「焼きリンゴ」のコツ・ポイント
・グリルを点火し、オーブン調理モードを選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
・リンゴは小さめのものを使用しました。加熱時間はリンゴの大きさによって調節しましょう。