「クイック焼きりんご」の材料(4人分)
リンゴ(紅玉)・・・1コ
[A]
生クリーム・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1
シナモンパウダー・・・適宜
ミント・・・適宜
【作り方1】
リンゴは7mm厚さのいちょう切りにします。
【作り方2】
アルミホイルを二重にしてケースを作り、1を入れ、Aをかけて混ぜ全体に広げグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 7分
【作り方3】
焼き上がったら器に盛りつけ、好みでシナモンパウダーをふってミントを飾ります。
「クイック焼きりんご」のコツ・ポイント
・リンゴ(紅玉)1コ…200~250g、皮付きで使いました。
紅玉がなければジョナゴールドでも美味しく出来ます。
・アルミケースは15×20cmを使用。
大きいと、生クリームやグラニュー糖が流れて端が焦げやすくなるので気をつけましょう。