【レシピ】蒸して食感アップ!「じゃがいもの柚子胡椒サラダ」

せいろで蒸したシャキシャキ食感のじゃがいもに、柚子胡椒の爽やかな辛みとパクチーの香りをアクセントにしたサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】なめらか食感「きくらげとトマトの中華茶碗蒸し」

せいろで蒸すことで、茶碗蒸し特有のなめらかな食感が生まれます。仕上げにかけるゴマ油が味のアクセントとなり、おいしさを引き立てます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】蒸し立てアツアツを召し上がれ!「エスニックもち米シュウマイ」

食感が楽しい食べ応えのあるシュウマイです。アツアツをどうぞ召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】簡単なのにおいしい!「塩豚とブロッコリーのせいろ蒸し」

シンプルにおいしい! せいろの魅力を感じられる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】せいろで作る「桜えびとネギの和え麺」

プリっとした蒸し麺のおいしさをぜひ味わってみてください。濃厚ソースが食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】失敗しらず! 何度でも食べたい「マーラーカオ」

材料を混ぜて蒸すだけで作れる簡単おやつです。しっとりふかふかで、何度でも食べたくなるおいしさが魅力です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
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せいろの種類と使い方のコツとは
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電子レンジで使用できるシリコンスチーマーなど便利なアイテムが増えていますが、昔ながらのせいろがSNSで再度注目されています。しかし、使い方やお手入れが難しそう・・・。管理栄養士の内山由香さんに、せいろの使い方やお手入れのコツについて教えていただきました。


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